Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Оценена вероятность введения локдауна на новогодние праздники в России

Ждать ли жителям России жестких ограничений на новогодние праздники, рассказал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Россиянам не стоит опасаться жесткого карантина на новогодние праздники, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, власти России не намерены следовать тенденции Запада, в большинстве стран которого вводятся локдауны из-за распространения коронавируса.

Песков подчеркнул, что в Кремле не рассматривают возможность введения глобальных ограничений в РФ на период новогодних праздников.

При этом из-за роста количества заболевших в некоторых государствах Европы начали вновь принимать серьезные меры. Так, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о закрытии в стране всех заведений, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик, с 16 декабря до 10 января. При этом в ФРГ запретили уличную продажу алкоголя и пиротехники.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правильный подход: Bloomberg о победе Путина в пандемию коронавируса

Аналогичное решение приняли власти Азербайджана, Литвы и Эстонии. 

Во Франции с 17 декабря общенациональный карантин изменится на комендантский час. Населению будет запрещено выходить из дома с восьми часов вечера до шести утра. Ограничения отменят только на 24 декабря.

В Туркменистане ввели ограничения для граждан старше 50 лет

Сегодня в России зарегистрировали 27 328 случаев коронавируса. По словам доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, страна вышла на плато по COVID-19. 

Первая европейская страна ослабила ограничения из-за коронавируса

Напомним, что партии препарата "Спутник V" доставили во все регионы РФ. Как заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, массовая вакцинация - это тот путь, по которому надо идти, чтобы прервать череду распространения заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала