Глава Худжанда призвал жителей к экономии электроэнергии

Мэр Худжанда Фирдавс Шарифзода поручил профильным комитетам активизировать разъяснительную работу с населением по бережливому использованию электроэнергии

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Председатель Худжанда Фирдавс Шарифзода провел рабочую встречу с представителями энергетического сектора по Согдийской области и руководителями муниципальных ведомств, сообщила Sputnik Таджикистан пресс-секретарь мэра Мамур Юсуфзода.

В ходе совещания глава Худжанда обратил внимание на недавнее обращение госэнергохолдинга "Барки Точик" с просьбой экономно расходовать электроэнергию. Шарифзода поручил профильным комитетам активизировать разъяснительную работу с населением по бережливому использованию электроэнергии.

"Мэр подчеркнул, что необходимо следить за рациональным, экономным и целевым использованием электричества в каждой семье, организации, учреждении и предприятии, независимо от формы собственности. Потребители должны работать над сокращением потерь энергии", - уточнила Юсуфзода.

Кроме того, на совещании выступил директор электрических сетей Худжанда Рустам Пулотов. Он отметил, что в последние годы при поддержке правительства в регионе внедрена биллинговая система по учету электроэнергии.

Рахмон рассказал, как сохранить электроэнергию в Таджикистане

По его словам, проект позволил модернизировать все энергетическое оборудование электросетей Худжанда, построить две новые подстанции, снизить потери электроэнергии и улучшить подаваемое напряжение.

Кондратьев: Таджикистан может закупить электроэнергию у соседних стран

В то же время Пулотов отметил, что расход электроэнергии связан с ростом населения и увеличением числа введенных в эксплуатацию новых промышленных предприятий. Директор электрических сетей Худжанда также призвал граждан экономно расходовать электроэнергию и не использовать отопительное оборудование без необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский