Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Согдийской области зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинский сотрудник кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
За прошедшую неделю в Согдийской области ни один человек не был госпитализирован с коронавирусом или пневмонией, отметили в Госслужбе санитарно-эпидемиологического надзора

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. В Согдийской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом нового штамма, сообщили Sputnik Таджикистан представители органов здравоохранения региона.

Согласно официальным данным, на прошлой неделе в Согдийской области около 600 человек прошли тестирование на коронавирус.

Представитель ВОЗ в Таджикистане: врачи Согда - пример для всех стран

По словам главы Государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора Согдийской области Абдумавлона Абдуллозоды, ни один житель региона не был госпитализирован с коронавирусом или пневмонией.

При этом он отметил, что назвать точное число заболевших коронавирусом в Согде невозможно, поскольку Минздрав Таджикистана представляет статистику по всей стране.

"Нельзя отрицать наличие инфекции, но заболеваемость очень низка. Например, есть бессимптомные носители коронавируса, но их очень мало. У нас в больницах находятся два или три инфицированных человека. Их состояние или среднее, или начинает улучшаться", - подчеркнул он.

Абдуллозода добавил, что снижение заболеваемости коронавирусом связано с тем, что жители стали реже выходить из дома.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

"Если люди будут меньше ходить на улицы и на рынки и соблюдать социальную дистанцию в целях здоровья и безопасности, мы надеемся добиться лучших результатов", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала