С 1 января в Таджикистане ограничат въезд транспорта из регионов в столицу

С нового года в Таджикистане заработают новые правила перемещения общественного транспорта из регионов в центр столицы

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Согласно указу председателя Душанбе Рустама Эмомали, введено новое постановление, касающееся регулирования въезда и выезда пассажиров в столицу из регионов.

Оплата проезда электронными картами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Новый троллейбусный маршрут появится в Душанбе
Прежде всего постановление направлено на регулирование общественного пассажиропотока и уменьшение загруженности дорог. Для этого глава города внес изменения в решение мэрии от 2009 года.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу на дорогах, с 1 января решено ввести ограничение для заезда в столицу автомобилей, занимающихся перевозкой пассажиров из районов Раштской долины, Хатлонской области, районов Рудаки, Файзабад и городов Рогун, Вахдат.

Согласно решению, пассажиры, следующие по этому направлению, должны будут делать пересадку через городские Восточные ворота со стороны города Вахдат в пассажирском терминале "Шарк-Транс".

Там же установлена конечная точка нескольких маршрутов общественного транспорта. А именно маршрутки № 18, 39 и автобусы № 2, 4, 7 и 43 смогут дальше ввезти пассажиров в город.

Пассажиры, заезжающие в Душанбе с района Рудаки и районов Хатлонской области через Южные ворот города, будут пересаживаться на терминале ЗАО "Таджиквнештранс", расположенном на выезде со стороны района Рудаки.

Далее для въезда в столицу нужно будет пересесть на маршрутки № 3, 5А, 33, 42, 56, 81, 88 или автобусы №1, 2, 43.

КЧС обезопасил горные дороги Таджикистана

Это решение пока не коснулось машин, заезжающих в столицу со стороны Варзоба, Согдийской области и районов Гиссарской долины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала