Путин оценил позицию Турции по Нагорному Карабаху

Президент России Владимир Путин прокомментировал действия Турции в Нагорном Карабахе

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Позиция Турции по Нагорному Карабаху основана на защите интересов Азербайджана, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

"Публично заявлено, что Турция, как они считают, защищала правое дело Азербайджана, а именно возврат территорий, которые были оккупированы в ходе боестолкновений в 90-х годах", - сказал Путин.

По словам российского лидера, с международно-правовой точки зрения все территории являются неотъемлемой частью Азербайджана.

Путин считает, что конфликт в Нагорном Карабахе гораздо сложнее, чем видно на самом деле.

Около сотни военнослужащих Армении пропали без вести в Нагорном Карабахе

"Корни в этническом конфликте, который начался еще в Сумгаите, а потом перекинулся в Нагорный Карабах, здесь у каждой стороны своя правда. Создалась ситуация, которая сложилась на момент обострения конфликта в этом году", - добавил он.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Кто первым открыл огонь, неизвестно, однако со стороны Армении и Азербайджана посыпались взаимные обвинения в обстрелах.

Эксперты допустили повторное обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Восстановить мир в регионе удалось с четвертого раза и только после вмешательства президента России Владимира Путина. Соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе стороны подписали в ночь на 10 ноября.

В Армении опровергли отставку Пашиняна

Согласно документу, до конца 2020 года Армения должна вернуть Азербайджану занятые территории, а военные страны - покинуть Нагорный Карабах.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский