Экономисты дали прогноз по курсу доллара до конца 2020 года

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / American US dollar bills in rollsПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали, какие факторы будут влиять на курс доллара до конца 2020 года и что будет с рублем в декабре

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. В последние дни рубль закрепился рядом с локальными максимумами в парах с долларом и евро, сообщает "Российская газета" со ссылкой на аналитика ГК "ФИНАМ" Анну Зайцеву.

"На мировых рынках по-прежнему преобладают позитивные настроения, что поддерживает спрос на рисковые активы, в том числе валюты развивающихся стран, к которым относится и рубль", - отметила экономист.

По словам аналитика, в качестве ключевого драйвера для роста рубля рассматриваются положительные ожидания массовой вакцинации населения от коронавируса, которые ускорили бы посткризисное восстановление мировой экономики.

Доллары - Sputnik Таджикистан
Аналитики Saxo Bank спрогнозировали укрепление рубля

Эксперт также обратила внимание на новый пакет фискальных стимулов в США, который должны принять до конца 2020-го. Это решение должно позитивно отразиться на динамике стоимости рисковых активов и поддержать рубль, считает Зайцева.

Важное значение для российской валюты имеют котировки нефти, находящиеся сейчас на максимальных за последние 9 месяцев уровнях. Аналитик уточнила, что на фоне стабилизации нефтяных цен наблюдается постепенное сокращение валютных интервенций регуляторов.

"Так, с 7 декабря был снижен объем продаж валюты со стороны Минфина на 0,3 миллиарда рублей до 2,2 миллиарда рублей ежедневно. В настоящий момент совокупный среднедневной объем валютных интервенций Минфином и Банком России составляет 6,3 миллиарда рублей", - сказала она.

Экономист полагает, что в начале 2021 года интервенции снизятся еще на 2,9 миллиарда рублей в связи с окончанием программы продажи валюты, полученной Центробанком России от сделки с акциями Сбера.

Экономисты предрекли курсу рубля сложное время

"Таким образом, поддержка российской валюты со стороны регулирующих органов продолжит постепенно ослабевать, что может сыграть свою отрицательную роль при смене настроений на мировых рынках в худшую сторону", - предупреждает аналитик.

Кремль рассказал об отношении Путина к высокому курсу доллара

Согласно прогнозу экономиста, до конца 2020 года доллар будет торговаться от 71,5 до 73,5 рубля, а евро остановится в диапазоне 87-90 рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский