Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван срок жизни иммунитета к коронавирусу после "лайт-вакцины"

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкМедработник вводит вакцину от коронавируса "Спутник V" в прививочном пункте по вакцинации от COVID-19 в городской поликлинике в Москве
Медработник вводит вакцину от коронавируса Спутник V в прививочном пункте по вакцинации от COVID-19 в городской поликлинике в Москве - Sputnik Таджикистан
"Лайт-вакцина" уменьшит количество тяжелых случаев коронавируса и поспособствует снижению темпов распространения инфекции

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Иммунитет к коронавирусу после введения однокомпонентной "лайт-вакцины" сформируется спустя три недели, рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам Гинцбурга, прививка будет действовать около четырех месяцев.

"Мы укорачиваем иммунитет, не делаем его длительным и не создаем клетки памяти. Препарат будет действовать примерно столько же, сколько и вакцина от гриппа, - она защищает от вируса около четырех месяцев", - отметил специалист.

Он добавил, что эффективность однокомпонентной "лайт-вакцины" составит примерно 85%, однако у пожилых людей этот показатель будет ниже.

Медсестра держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак - Sputnik Таджикистан
Названо условие, при котором русская вакцина победит коронавирус

Гинцбург подчеркнул, что основная цель "лайт-вакцины" - уменьшить количество тяжелых случаев коронавируса и госпитализаций.

Названы возможные симптомы после вакцинации от коронавируса

"Это компромисс, который позволит снизить смертность в странах, где этот уровень высок", - заявил специалист.

Однако, по его словам, лучше вводить двухкомпонентный препарат.

Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о возможности создания вакцины от коронавируса с одним уколом и более коротким периодом выработки антител.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала