Смерть во время молитвы: 15 человек погибли в результате взрыва в Газни

© REUTERS / Omar SobhaniВзрыв в Кабуле
Взрыв в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Согласно данным Министерства внутренних дел Афганистана, в результате теракта погибли 15 человек, в том числе и дети

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В восточной афганской провинции Газни произошел теракт, сообщает Министерство внутренних дел республики.

По информации пресс-секретаря ведомства Тарика Ариана, около 2 часов дня по местному времени в уезде Гилан недалеко от жилого дома сработало взрывное устройство, закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле.

Теракт произошел во время церемонии чтения Корана.

По данным МВД Афганистана, в результате взрыва погибли 15 человек, еще 20 получили ранения. Среди жертв теракта также есть дети.

На данный момент ни одна группировка не взяла ответственность за случившееся, однако некоторые афганские полицейские заявляют о причастности к взрыву запрещенного в России и Таджикистане движения "Талибан".

Афганские силовики на месте происшествия после вооруженного нападения на университет в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Афганский котел: кто выиграет от вывода войск США из страны
Президент Афганистана Ашраф Гани осудил организаторов теракта. Он отметил, что талибы "должны прекратить атаки и пойти на перемирие".

Верхотуров: война в Афганистане давно стала образом жизни

Напомним, что нападение произошло на фоне переговоров участников движения и представителей властей. Две стороны с 12 сентября начали обсуждать заключение мира, однако недавно они объявили о 20-дневном перерыве. Переговоры должны возобновиться 5 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский