Таджикистан вошел в топ-10 востребованных авианаправлений из РФ в 2020 году

Таджикистан признан одним из востребованных массовых авианаправлений из России в 2020 году. Самыми популярными стали авиарейсы в Узбекистан, Армению и Кыргызстан

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Наиболее популярными зарубежными авианаправлениями из России в 2020 году стали Узбекистан, Армения и Кыргызстан, сообщается в исследование сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

При этом средний чек на перелеты в эти страны за год вырос до 13,7 тысячи рублей (+10%), 7 тысячи рублей (+6%) и 12,4 тысячи рублей (+19%).

"Спрос на перелеты даже по самым востребованным направлениям существенно сократился в этом году. Из топ-10 наименее снизился спрос на перелеты в Турцию", - говорится в отчете исследования.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Таджикистану может повезти: Путин сказал, когда откроют границы

Также востребованными маршрутами стали Турция, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Германия.

С Таджикистаном Россия до сих пор не возобновила авиасообщение. Перелеты были запрещены для предотвращения распространения коронавируса с 27 марта.

Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список

Несмотря на это, между странами запущены спецрейсы. По словам посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова, за сентябрь и октябрь между странами ежедневно совершалось по 140 авиаперелетов.

В декабре 2020 года будет выполнено 146 эвакуационных рейсов из международных аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Казани, Сургута и Иркутска в Душанбе.

Таджикистан и Малайзия обсудили создание прямого авиасообщения

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский