Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

На 70 процентов опаснее: в Британии обнаружена новая мутация коронавируса

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинские работники в инфекционной больнице
Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный врач Англии Крис Уитти в субботу вечером объявил о том, что в Британии выявлен новый вариант коронавируса, который "может распространяться быстрее", чем штаммы вирусы, обнаруженные прошлой осенью в Ухане

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. По данным ученых, новая мутация коронавируса, выявленная в Британии, на 70 процентов более заразная, чем его первый вариант, сообщил на конференции премьер-министр страны Борис Джонсон.

Между тем, по его словам, данных о том, что новый коронавирус вызывает более тяжелые формы заболевания пока нет. Также неизвестно, вызывает ли он повышение смертности.

Напомним, главный врач Англии Крис Уитти в субботу вечером объявил о том, что в Британии найден новый вариант коронавируса, который "может распространяться быстрее", чем штаммы вирусы, выявленные прошлой осенью в Ухане.

Люди в защитных масках в Москве - Sputnik Таджикистан
В России назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Отмечалось, что эту разновидность коронавируса обнаружили на юго-востоке страны совсем недавно. Несмотря на короткие сроки, мутация ковида уже успела поразить тысячу человек в 60 разных районах Британии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что поддерживает тесный контакт с властями Великобритании в связи с открытием нового варианта коронавируса.

Назван срок жизни иммунитета к коронавирусу после "лайт-вакцины"

Из-за роста числа инфицированных и с появлением нового варианта вируса премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о введении дополнительных ограничений в Лондоне и на юго-востоке страны, а также и в более благополучных районах.

Песенка спета: посол Великобритании в Туркменистане заразился коронавирусом

Лента новостей
0