Файзов призвал назначать больше женщин на руководящие должности

Хорог занял одно из лидирующих мест в вопросе привлечения женщин на работу в органы местного самоуправления, местные исполнительные органы и государственные органы страны

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Председатель Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Ёдгор Файзов призвал назначать больше женщин на руководящие должности в области, в том числе в Хороге, пишет газета "Джумхурият". 

Файзов вручил властям Хорога Почетную грамоту Агентства государственной службы при правительстве Республики Таджикистан за повышение статуса женщин в обществе, в частности, при назначении и отборе их на руководящие должности.

"Хорог занимает одно из лидирующих мест в вопросе привлечения женщин на работу в органы местного самоуправления, местные исполнительные органы и государственные органы страны", - отметил Файзов.

Глава области сказал, что хотя Хорог добился лучших результатов, чем другие регионы страны, у него еще есть много неиспользованных возможностей в этой области.

Местная жительница Восейского района перегоняет бычка - Sputnik Таджикистан
АБР выделяет Таджикистану 67 миллионов долларов на дороги и поддержку женщин

"Женщины в Хороге более активны в развитии национальной экономики, чем в других частях региона. Сегодня большинство женщин занимается бизнесом на рынках Хорога и других торговых точках. Большинство работников образования, здравоохранения и культуры в области также составляют женщины. Вклад женщин в стабилизацию положения в регионе, особенно в Хороге, весьма значительный", - сказал глава ГБАО.

Названо число женщин-руководителей в Хатлонской области

Ёдгор Файзов призвал увеличить число женщин в местных органах власти в качестве руководителей учреждений и агентств.

Мастерицы и правители: какую роль играли женщины в развитии Саразма

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский