Таджикская модель впервые попала в журнал Vogue

© Из архива К.КомилТаджикская модель Карина Комил
Таджикская модель Карина Комил - Sputnik Таджикистан
Изящество и грацию арабской женщины на страницах Vogue представила уроженка Таджикистана Карина Комил - это дебют таджикских моделей на столь высоком уровне

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Декабрьский номер Vogue Arabia вышел с дебютной коллекцией дизайнера Нуры Сулейман на обложке. Лицом модного показа на страницах одного из самых популярных журналов о стиле стала таджикская фотомодель Карина Комил.

Бумажную копию можно найти только в Дубае, а вот электронная версия статьи доступна на сайте Vogue.

"Мне очень повезло, я стала первой таджичкой, попавшей в Vogue. Мои фото разместили в журнале, на сайте и в соцсетях. Такого масштаба у нас (в Таджикистане - ред.) еще не было. Конечно, никто не поверит, но я буквально месяц назад загадала желание - попасть в Vogue - на модельную вершину. Так и получилось. Я безумно рада! Я и прыгала от счастья, и плакала, не веря, как это круто", - похвасталась она Sputnik Таджикистан.

Как получилось, что бесконечные пески Аравии представляет уроженка горного Таджикистана, рассказала сама Комил.

© Vogue ArabiaСтраница декабрьского журнала Vogue Arabia
Таджикская модель впервые попала в журнал Vogue - Sputnik Таджикистан
Страница декабрьского журнала Vogue Arabia

Декабрьский выпуск глянца был посвящен Саудовской Аравии: в первую очередь местам, так как в стране активно развивают новые направления туризма - Аль-Ула и Неом. 

Проживающая на данный момент в Эр-Рияде Карина, что называется, поймала удачу за хвост.

"К выходу статьи "Элегантность превыше всего" саудовский дизайнер Нура Сулейман выпустила свою первую дебютную коллекцию и попала на страницы Vogue. Журнал посчитал ее коллекцию очень элегантной, а меня - очень красивой", - смеется девушка.

Саудовский дизайнер, несмотря на малый опыт, показала себя настоящим мастером: она очень щепетильно подошла к выбору моделей, выбору образа, подгонке костюмов и даже мелким деталям - вплоть до оттенка маникюра, поделилась Карина Комил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 📍Саудовская Аравия / 🇸🇦RIYADH (@karina_komil)

Модельер была сфокусирована на том, чтобы ее одежда выглядела на фото максимально выигрышно и красиво.

"Выбрала она меня после изучения фото в Instagram, потому что в Саудовской Аравии нет модельного агентства", - добавила модель.

Несмотря на жаркий климат на полуострове, представленная коллекция - зимняя. Она состоит из утонченных, но одновременно традиционных восточных накидок и нарядов.

"Съемки проходили дома у дизайнера. Снимали не один день, а несколько - это довольно сложный процесс, но атмосфера была легкая и приятная. Интересная деталь: макияж у меня практически полностью отсутствовал, а волосы собраны в хвост", - рассказала таджичка. 

"Дом-2" и никакого "Плейбоя": все тайны таджикской модели Карины Комил

По ее словам, отношение клиентов к ней уже поменялось в лучшую сторону. После выхода журнала стали поступать предложения от известных брендов - они хотят, чтобы их одежду демонстрировала "модель из Vogue".

"Я хочу сказать, что невозможное возможно, если вы очень захотите. Да, я загадала желание, но за спиной у меня был 10-летний опыт и огромный труд. И наконец-то я вышла на новый уровень и готова двигаться к более дерзким мечтам", - призналась модель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала