Госдума РФ направит наблюдателей на президентские выборы в Кыргызстан

© Sputnik / Перейти в фотобанкВыборы в Кыргызстане
Выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Досрочные выборы президента Кыргызстана пройдут 10 января 2021 года - в один день с референдумом по определению будущей формы правления в стране

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Госдума направит делегацию наблюдателей на досрочные выборы президента Кыргызстана, которые пройдут 10 января, сообщил  замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев.

Досрочные выборы президента Кыргызстана пройдут 10 января 2021 года - в один день с референдумом по определению будущей формы правления в стране.

Кыргызстанцам в этот день предстоит не только выбрать нового главу государства, но и определить, при какой системе госуправления они хотят жить - президентской или парламентской.

Константин Затулин (ЕР) войдет в миссию наблюдателей от ОДКБ, Виктор Заварзин (ЕР) - от МПА СНГ, Алексей Чепа (СР) - от ШОС, Никита Березин (ЛДПР) – от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Павел Шперов (ЛДПР) – от СНГ или ШОС, Геннадий Онищенко (ЕР) – от ОБСЕ, Алексей Корниенко (КПРФ) – от ОБСЕ, уточнил Тайсаев.

Ранее сообщалось, что члены ЦИК РФ Сергей Сироткин, Антон Лопатин, Евгений Шевченко и Сиябшах Шапиев планируют принять участие в международном наблюдении за выборами Мажилиса парламента Казахстана и досрочными выборами президента Кыргызстана 10 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала