Сатторов: Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов из Таджикистана

© пресс-служба Совета Федерации РФЧрезвычайный и Полномочный посол Имомуддин Сатторов на переговорах России и Таджикистана
Чрезвычайный и Полномочный посол Имомуддин Сатторов на переговорах России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджикистан поддержал предложение Минстроя России об организации упрощенного въезда трудовых мигрантов, имеющих строительные специальности

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Таджикистан поддерживает предложение Минстроя РФ об упрощении въезда строителям-мигрантам, сообщил РИА Новости посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов.

"Все страдают от того, что границы закрыты. Надо находить нестандартные, неординарные решения в условиях пандемии, потому что этот процесс может затянуться. Предложение Министерства строительства России, чтобы компании, которым нужны трудовые мигранты, могли взять на себя ответственность обеспечить работу, проживание и привозить трудовых мигрантов из наших стран, - это одно из таких решений", - сказал Сатторов.

Таким образом, можно решить эти вопросы точечно.

Рабочие на строительной площадке - Sputnik Таджикистан
Минстрой хочет упростить въезд мигрантов в РФ для работы на стройках

Он напомнил, что "в последние 20-30 лет российская экономика функционирует с привлечением большого количества трудовых мигрантов и никогда не было такой ситуации, чтобы были закрыты границы и люди не могли въехать".

"Сейчас эта пандемия показала, что, как бы там ни говорили, без привлечения трудовых мигрантов из других стран российская экономика не обойдется. За последние годы экономика России развивалась, и без трудовых ресурсов этого нельзя сделать", - отметил он.

Ульмасов: мигранты необходимы для развития экономики России

Ранее Минстрой предложил упростить условия въезда в Россию мигрантов-строителей, одним из условий допуска в страну иностранной рабочей силы должен стать отрицательный тест на COVID-19, выполненный не ранее чем за три дня до даты въезда.

Организации, привлекающие иностранных рабочих, также будут обязаны обеспечить их проживание. В Минстрое напомнили, что ограничения на въезд иностранцев в страну приняты весной правительством России в связи с пандемией COVID-19.

Заплати и работай: в России установили сумму патента мигрантам на 2021 год

Стройотрасль 50 российских регионов испытывает дефицит рабочей силы, оцениваемый совокупно в более чем 190 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский