Таджикистан взял пять бронзовых медалей на чемпионате по самбо в Москве

Четверо таджикских спортсменов завоевали на чемпионате в Москве сразу пять призовых мест в двух видах - самбо и боевых искусствах

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Таджикские самбисты завоевали сразу пять медалей на чемпионате по самбо в Москве, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Федерацию самбо Таджикистана. 

Всего в соревнованиях приняли участие 11 известных таджикских борцов, четверо из них заработали в копилку Таджикистана пять бронзовых медалей.

Алимухаммад Алиев завоевал две бронзовые медали в двух видах спорта - самбо и боевых искусствах - в весовой категории до 57 килограмм.

Комроншох Устопирён, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Комроншох Устопириён завоевал бронзу на чемпионате мира по самбо

Еще одну бронзу принес Деваштич Убайди в весовой категории до 74 килограмм, и по одной медали заработали самбисты Мухиддин Мухиддинов и Осмонбег Куканиев.

Московский чемпионат посвящен памяти легендарного советского самбиста Анатолия Харлампиева и прошел в спорткомплексе "Лужники".

В программе традиционного международного первенства проходили соревнования по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевое самбо среди мужчин.

С 2009 года чемпионат является одним из важнейших этапов чемпионата мира - Суперкубка или Кубка мира по самбо.

Известно, что из-за пандемии коронавируса все бои прошли без зрителей, а больше всего наград удалось завоевать спортсменам сборной России - 42 медали, среди них 22 золотые и первые места в мужском самбо и в женском в командном зачете.

Горы, самбо, высота: таджикские борцы тренируются в "Ходжа-Обигарме" - видео

В мужском турнире второе место досталось сборной Узбекистана, а третье - Кыргызстану.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала