Граждане Таджикистана едва не замерзли на трассе в Казахстане

Подписаться на
Граждане Таджикистана, экспортировавшие на минивэне фрукты в Россию, чуть не замерзли в дороге на трассе в Казахстане

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Двое граждан Таджикистана едва не замерзли на трассе в Северо-Казахстанской области, направляясь с грузом фруктов в Россию, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на местный департамент по ЧС.

Грузовик на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане свыше 92% грузов перевезено автомобильным транспортом

Оказалось, что машина из Таджикистана встала на загородной трассе Мамлютка - Костанай морозной ночью с 19 на 20 декабря, она перевозила экспортную партию фруктов в Тюмень.

Двадцатиградусный мороз стал проблемой для таджикистанцев, которые были не только не одеты по погоде, но и не подготовили авто к зимней дороге.

"Роковой ошибкой стала заправка машины летней соляркой. Предпринятая мужчинами попытка отогреть топливную систему автомобиля подручными средствами привела к повреждению топливопровода, а это уже серьезная авария, которую на месте не устранить", - сообщили в ведомстве.

Увеличение экспорта лимонов изменит бизнес в Таджикистане

По словам начальника отдела по ЧС Северо-Казахстанской области Сагандыка Мажитова, прибывшие на место происшествия спасатели приняли решение отбуксировать машину в соседний район для ремонта.

Спустя время мужчины отогрелись в теплом боксе пожарной части, а машину отремонтировали и заправили зимней соляркой.

В Таджикистане в пандемию выросли железнодорожные грузовые перевозки

"Мы благодарны вашим сотрудникам за помощь. Ездим не один год. Такая авария в первый раз. Ваши очень помогли. От сердца - спасибо", - выразил благодарность водитель Умедчон Мамадалиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала