Путин оценил риски обострения конфликтов в Закавказье и на Ближнем Востоке

Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился мнением о военно-политической обстановке в мире

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Военно-политическая обстановка между странами по-прежнему остается напряженной, считает президент России Владимир Путин.

В некоторых государствах сохраняется угроза возникновения серьезных конфликтов. Путин назвал регионы и страны, в которых вероятность появления противоречий наиболее высока.

"Военно-политическая обстановка в мире остается сложной, высоки риски обострения в Закавказье, Африке и на Ближнем Востоке", - заявил он.

Напомним, что главным конфликтом в 2020 году в Закавказье стала война в Нагорном Карабахе.

Трансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
"Мы белые и пушистые": Путин резко ответил на действия НАТО и Запада

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в непризнанной республике начались 27 сентября и продолжились до 9 ноября. По инициативе России в ночь на 10 ноября было создано соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. 

Документ подписали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По условиям соглашения, Армения обязалась отдать все занятые в ходе боевых действий территории. Соблюдение договоренностей на данный момент контролируют российские миротворцы.

Путин о ситуации в странах СНГ: результат поиска своего пути

На Ближнем Востоке по-прежнему продолжается борьба с террористами в Сирии, противостояние Саудовской Аравии и Ирана за нефтяное и газовые господства, арабо-израильский конфликт, который тянется с начала 20-го века, произошло убийство иранского генерала Касема Сулеймани и другое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский