Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Британия на карантине: что известно о новой мутации коронавируса

Новый год - новый коронавирус: в Великобритании стремительно распространяется новая мутация COVID-19

Уже более 20 стран ограничили авиасообщение с Великобританией. Причина - новый вид коронавируса.

Пандемия коронавируса COVID-19. Человек идет по пустой улице во время локдауна в центре Ливерпуля, Великобритания - Sputnik Таджикистан
Распространяется еще быстрее: в Британии обнаружили новый вид коронавируса
Впервые о нем заявили почти две недели назад, но буквально на днях ученые получили новые данные о мутировавшем COVID-19.

Установлено, что новый штамм на 70% заразнее других типов COVID-19: он распространяется среди людей значительно быстрее.

Впрочем, пока нет никаких доказательств того, что новый вид коронавируса приведет к большему числу летальных исходов или более тяжелому течению болезни.

Новый вид COVID обнаружили уже и в других странах - Италии и Австралии.

Новый штамм коронавируса нашли в Дании, Австралии и Нидерландах

В Великобритании из-за новой мутации коронавируса вводят жесткие ограничения. Из-за этого премьер-министра страны Бориса Джонсона люди сравнивают с Гринчем, который украл Рождество.

Впрочем, из-за грядущих ограничений британцы попытались уехать из Лондона, что вызвало только большее скопление людей в аэропортах.

На 70 процентов опаснее: в Британии обнаружена новая мутация коронавируса

Помимо этого, некоторые выходят на улицы, протестуя против ограничений по коронавирусу. Возникает замкнутый круг: система здравоохранения и так на пределе, а скопления людей только увеличивают количество зараженных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала