Пинок по отношениям: Кремль прокомментировал новые санкции США

В новый список санкций, составленных Вашингтоном против Москвы, вошли 45 российских организаций

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Представитель Кремля Дмитрий Песков сравнил новые санкции, введенные США против России, с пинком по отношениям между странами.

Он отметил, что сейчас взаимодействие двух государств находится в "плохой форме".

"Каждый такой пинок отдаляет нас от момента нормализации и чрезвычайно затрудняет процесс вообще выхода из этого пагубного для наших двусторонних отношений штопора", - подчеркнул Песков.

Новые санкции Вашингтона против Москвы вступили в силу 21 декабря. Ограничения ударили по торговле. Так, в опубликованный на сайте Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) список вошли 45 российских организаций, сотрудничающих с вооруженными силами государства. Это в том числе Служба внешней разведки, Министерство обороны, госкорпорация "Ростех" и другие.

Вы все тяжело больны: Захарова ответила США на желание усилить санкционное давление на Россию - YouTube - Sputnik Таджикистан
Захарова о санкционной политике США: это болезнь

В сообщении говорится, что данные организации являются "конечными военными пользователями". Их список может быть расширен.

Кроме этого, в перечень включили и компании Китая. Всего список насчитывает 103 организации.

Русофобия не работает. Автор "адских санкций" взывает о помощи

Санкции подразумевают оформление лицензии BIS для поставки определенных товаров в адрес включенных в перечень компаний и структур. При этом подобная политика подразумевает как полный отказ в экспортных лицензиях, так и положительное решение в отдельных случаях. Список условий опубликуют в составе правила BIS в Федеральном регистре США.

МИД России ответил на угрозы санкций США за "вмешательство в дела Беларуси"

Напомним, что первые санкции против Москвы Вашингтон ввел в 2012 году. Изначально это было связано с "делом Магнитского", позже - с присоединением к России Крыма в 2014-м. В 2016-м Вашингтон обвинил Москву в поставках ядерного оружия в КНДР, Сирию и Иран, а позже - во вмешательстве страны в выборы президента США и других событиях.

Из года в год санкции продолжают ужесточать и расширять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский