Названы самые высокооплачиваемые профессии в 2021 году

Аналитики рассказали, что медики, специалисты IT и электронной коммерции станут самыми высокооплачиваемыми профессиями в 2021-м

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Медицинский персонал, специалисты в сфере IT и электронной коммерции возглавят в новом году список самых высокооплачиваемых специальностей, сообщает ТАСС со ссылкой на сервис по поиску работы Superjob.

Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Хороший итог тяжелого года: что нового ждет мигрантов в России в 2021-м

Так, аналитики исследовательского центра оценили наиболее востребованные профессии в 2020-м, собрали актуальные предложения декабря и исходя из них сделали прогноз на 2021-й.

В сервисе Superjob рассказали, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы и усугубила проблемы в отечественном здравоохранении. Поэтому на рынке труда возникла острая нехватка всего медперсонала, а не только инфекционистов.

Эксперты отмечают, что сейчас одни из более высокооплачиваемых вакансий предлагаются в сфере здравоохранения.

Полетаев назвал востребованные для трудовых мигрантов профессии

Так, например, врач-рентгенолог в Москве может рассчитывать на зарплату от 250 тысяч рублей, в Зеленограде анестезиолог-реаниматолог, работающий в "красной зоне", в месяц может получить от 200 тысяч рублей.

Биржевой брокер - Sputnik Таджикистан
Куда уже хуже: "шокирующие предсказания" на 2021 год

Сегодня на такую же зарплату может рассчитывать врач-инфекционист в Москве и онколог-химиотерапевт в Симферополе. 

Что касается таких профессий, как программисты и специалисты по информационной безопасности, которые были востребованы и до кризиса, вызванного пандемией, то сейчас рынок труда в IT-пространстве стал максимально интересным.

Россияне назвали самые скучные профессии

Электронное обучение e-commerce и e-learning стало как никогда популярным, а потому в новом году сфере понадобятся люди, чтобы удержать темпы роста.

Отмечается, что после открытия границ неизбежен туристический бум, и отрасль уже сейчас занимается поиском не просто специалистов, а "суперпрофи, которые помогут переориентировать клиентскую базу" для открытия внутреннего и внешнего туризма.

Не кочегары и не плотники: названы самые востребованные профессии в России

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский