В Согде за халатность и некачественную работу наказали 28 медиков

В Согдийской области провели проверку сотрудников больниц и медцентров: мероприятие закончилось увольнениями и взысканиями

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Дисциплинарные меры были приняты в отношении 28 медицинских работников, в том числе двух главных врачей и четырех руководителей первичной медико-санитарной помощи, за недостатки в выполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Врач, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согдийской области сменили двоих главврачей
По данным Согдийского отделения Государственной службы здравоохранения и социальной защиты, три врача и две медсестры были уволены со своих постов в 2020-м. Было предложено понизить в должности еще двух врачей.

Также 20 медицинских работников, в том числе 13 врачей, шесть фельдшеров и руководитель Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Пенджикенте, были наказаны за халатность при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Помимо того, в Согдийской области были уволены четверо руководителей центров первичной медико-санитарной помощи в Гулистоне, Канибадаме, Истаравшане и Аштском районе из-за ненадлежащего выполнения временной инструкции Министерства здравоохранения и социальной защиты по борьбе с коронавирусом.

Абдуллозода уволил двух управленцев Минздрава Согдийской области

Отметим, за первые 11 месяцев 2020 года 69 жителей обратились в Государственную службу здравоохранения и социальной защиты населения Согдийской области с жалобами на представителей системы здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала