Несмотря на коронавирус: в Душанбе создано более 24 тысяч новых рабочих мест

В 2020 году в Душанбе создано 33 новых производственных предприятия и цеха, а также более 24 тысяч новых рабочих мест

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. В 2020 году количество рабочих мест, созданных в Душанбе, увеличилось более чем на 24 тысячи, сообщил мэр столицы Рустам Эмомали.

Отчитываясь об итогах работы в 2020 году перед городскими депутатами, глава Душанбе заявил, что в этом году в городе запущено 33 предприятия и производственных цеха.

На новых предприятиях создано 1600 рабочих мест, что в два раза больше, чем в прошлом году.

"В то же время более 24 000 новых рабочих мест было создано в результате ввода в эксплуатацию фабрик и предприятий и увеличения их производственных мощностей", - цитирует слова Рустама Эмомали пресс-служба мэрии.

Мэр Душанбе отметил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в этот период были приняты все необходимые меры для эпидемиологической безопасности во всех социально-экономических сферах, а также для обеспечения стабильности основных экономических показателей города.

В частности, он отметил, что объем промышленной продукции 475 промышленных предприятий достиг 2,4 миллиарда сомони, это на 106,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Душанбе "выросли" три мощных отечественных предприятия

Накануне в Душанбе открылось сразу несколько крупных промышленных предприятий.

В районе Шохмансур открылась вторая очередь предприятия по производству хлопковых изделий ООО "Вахдат Текстиль", крупный Душанбинский завод по обработке декоративных и самодельных камней, а также предприятия по производству современных напольных покрытий.

В Согдийской области за год запустили более 90 промышленных предприятий

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала