Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали раскритиковал строительные компании в Душанбе

© пресс-служба Совета Федерации РФГлава парламента Таджикистана Рустам Эмомали
Глава парламента Таджикистана Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Мэр Душанбе Рустам Эмомали обратил внимание на недостатки при строительстве зданий и сооружений в городе

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Председатель Высшего собрания Таджикистана и мэр Душанбе Рустам Эмомали раскритиковал строительные компании в городе.

Во время заседания Рустам Эмомали обратил внимание, что в настоящее время в Душанбе ведется строительство 450 новых современных зданий и сооружений. Однако, по его словам, работы подрядчиков по-прежнему имеют недостатки.

"В связи с этим ответственным структурам города, особенно Государственной приемной комиссии, поручено тесно сотрудничать с правоохранительными органами города для отбора честных компаний, у которых действительно есть положительный строительный опыт и качество работ отвечает нормативам", - сказал он.

В Душанбе на 50% снизили стоимость разрешения на строительство жилья

Мэр Душанбе подчеркнул, что необходимо регулярно привлекать более опытные таджикские компании и персонал, использоваться качественные стройматериалы и мониторить выполнение работ.

Несмотря на коронавирус: в Душанбе создано более 24 тысяч новых рабочих мест

Кроме того, Рустам Эмомали потребовал от Комитета по землеустройству предотвратить практику самовольного захвата территорий и несанкционированного на них строительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала