Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Таджикистан получил средства защиты от ПРООН

© пресс-служба ПРООН ПРООН передала средства индивидуальной защиты Республиканскому центру иммунопрофилактики Таджикистана
ПРООН передала средства индивидуальной защиты Республиканскому центру иммунопрофилактики Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ПРООН подчеркнули, что текущая работа в Таджикистане показывает устойчивые результаты в улучшении доступа населения к качественным медицинским услугам

ДУШАНБЕ, 26 дек - Sputnik. Средства индивидуальной защиты были переданы Республиканскому центру иммунопрофилактики для борьбы с COVID-19, сообщает пресс-служба ПРООН.

Германия передала 11 аппаратов ИВЛ Таджикскому национальному медицинскому центру «Шифобахш» - Sputnik Таджикистан
Казахстан направил в Таджикистан 100 аппаратов ИВЛ
Общая сумма помощи превысила 96 тысяч долларов США.

В Таджикистан прибыли 13 тысяч защитных халатов, 2 тысячи защитных экранов для лица, 1,6 тысячи защитных очков и свыше 37 тысяч смотровых перчаток для защиты медицинских работников, а также контейнеры для продуктов биологической опасности и защитные контейнеры для безопасной утилизации использованных материалов.

Передача СИЗ осуществляется в рамках проекта ПРООН "Укрепление системы здравоохранения в Таджикистане", финансируемого Альянсом ГАВИ на основе изменения части программной деятельности для удовлетворения неотложных потребностей, возникших в результате пандемии COVID-19.

Таджикистан получил гуманитарную помощь от 60 стран

Финансирование поставок СИЗ является частью усилий ПРООН по реагированию на COVID-19 в Таджикистане и соответствует усилиям страны по обеспечению готовности и реагированию на COVID-19, направленным на снижение потенциального воздействия пандемии на население, подвергающееся риску в Таджикистане.

Лента новостей
0