Плохой Санта: после праздника в доме престарелых скончались 23 человека

CC0 / Pixabay / Санта Клаус
Санта Клаус - Sputnik Таджикистан
Волонтер в костюме Санта-Клауса, пришедший поздравить людей в бельгийский дом престарелых, заразил стариков коронавирусом и вызвал массовую вспышку заболевания

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. В бельгийском городе Мол в одном из домов престарелых случилась вспышка COVID-19 после празднования Дня святого Николая, когда учреждение посетил зараженный Санта-Клаус, сообщает РИА Новости с ссылкой на Belga. 

Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований - Sputnik Таджикистан
Врачи оценили устойчивость антител от коронавируса к новому штамму

Около 125 постояльцев и сотрудников учреждения заразились коронавирусом после праздника, а число скончавшихся от болезни в доме престарелых достигло 23 человек за последние три недели. 

Оказалось, что мужчина, пришедший поздравить постояльцев дома престарелых, сдал положительный тест на коронавирус, но об этом стало известно через несколько дней после того, как тот уже побывал в учреждении и успел всех заразить.

При этом в самом учреждении настаивают, что мужчина в костюме Санта-Клауса во время общения с постояльцами был в медицинской маске и перчатках.

Соответствующие фотографии были опубликованы в СМИ. Что касается подарков, то их по комнатам постояльцев разносили сотрудники учреждения.

В Таджикистане стало больше жертв коронавируса

А вот ведущий вирусолог Бельгии Марк ван Ранст сомневается, что один человек мог заразить столько людей сразу, и добавляет, что одной из причин могла стать плохая вентиляция помещения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала