Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали поручил проверить больницы и дома престарелых в Новый год

© © Sputnik / Амир ИсаевДети играют на улице зимой, архивное фото
Дети играют на улице зимой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Несмотря на отмену массовых новогодних мероприятий, председатель Душанбе Рустам Эмомали напомнил городским властям о важности помочь всем нуждающимся

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Мэр города Душанбе Рустам Эмомали обратил внимание местных предпринимателей и состоятельных граждан на важность помощи малоимущим семьям в Новый год.

Человек идет по улице вдоль новогодних елок - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на Новый год будут отдыхать три дня

Душанбинский градоначальник выступил с традиционной инициативой помощи нуждающимся на Собрании народных депутатов шестого созыва.

Мэр поручил всем профильным чиновникам в преддверии Нового года посетить больницы, дома инвалидов, престарелых, сирот и оказать всем материальную помощь силами щедрых людей.

Такое решение Рустам Эмомали озвучил, несмотря на то что ранее власти Таджикистана приняли официальное решение не проводить массовые мероприятия, посвященные Новому году - 2021.

Такая мера была принята из-за пандемии коронавируса, а потому Республиканский штаб по борьбе с распространением данного заболевания постановил не проводить массовые гулянья.

Топ-5 событий, повлиявших на жизнь Таджикистана в уходящем 2020 году

Цель таких запретов - предотвратить новую волну коронавируса, в связи с чем в этом году Душанбе и другие регионы Таджикистана даже остались без новогоднего праздничного оформления. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский