Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России зафиксирован скачок смертности из-за коронавируса

© PixabayМедицинские носилки, архивное фото
Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, более 80% смертей в России связаны с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Свыше половины смертей в России происходят из-за коронавируса и сопутствующих болезней, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время брифинга.

Так, свыше 81% прироста общей смертности с января по ноябрь происходит из-за COVID-19 и его последствий.

По словам Голиковой, за первые 11 месяцев 2020 года смертность в стране увеличилась на 13,8% по сравнению с таким же периодом в 2019-м.

Она отметила, что в ноябре и декабре ситуация в России ухудшилась.

"Ситуация по показателям смертности в ноябре и декабре несколько хуже, чем в предыдущие периоды. Мы это связывали тогда и связываем сейчас с осенне-зимнем периодом, когда распространение ковид-инфекции усиливается, соединяясь с другими заболеваниями", - подчеркнула вице-премьер.

Кроме этого, Голикова рассказала, через какое время у человека появляются антитела к коронавирусу после вакцинации. По ее словам, это происходит спустя 18-20 дней.

Смертность в России стала рекордной за десять лет на фоне пандемии

В ходе брифинга вице-премьер заявила, что Россия непременно победит коронавирус, так как страна предпринимает необходимые меры, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала