Таджикистан увеличит число авиарейсов в Турцию и Эмираты

Власти Таджикистана приняли решение увеличить количество рейсов в Стамбул и Дубай из Душанбе

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. В Таджикистане увеличится число авиарейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию, сообщает Штаб по борьбе с коронавирусом в республике.

Так, количество перелетов из Душанбе в Стамбул и Дубай возрастет до четырех в неделю. Ранее их число было ограничено одним.

Уточняется, что рейс Душанбе - Дубай будут выполнять самолеты компании "Сомон Эйр" и Fly Dubai. А из столицы в Стамбул - "Сомон Эйр" и Turkish Airlines.

Самолет авиакомпании Somon air. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Объявлено зимнее расписание авиарейсов из Душанбе в Стамбул и обратно: даты

На данный момент власти Таджикистана ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с Узбекистаном, Россией, Китаем и другими странами.

Таджикистан и Малайзия обсудили создание прямого авиасообщения

При этом у республики есть возможность наладить обсуждение регулярных перелетов между Душанбе и столицей Омана Маскатом. С 29 декабря власти страны откроют морские, воздушные и сухопутные границы после недельного закрытия, вызванного обнаружением мутационного штамма коронавируса в некоторых государствах.

Названы даты вывозных рейсов из России в Таджикистан на декабрь

Напомним, что между Таджикистаном и Россией организовали чартерные рейсы. В декабре планируется совершить почти 150 перелетов не только в Москву, но и в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и другие города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала