Таджикистанец получил 11 лет колонии за вооруженные нападения в Москве

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкРуки в наручниках.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
В Москве осудили гражданина Таджикистана, который занимался разбоем и грабежами вместе с сообщниками

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Гражданина Таджикистана приговорили к 11 годам колонии строгого режима  по обвинению в вооруженных нападениях в Москве в составе банды, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Драка - Sputnik Таджикистан
Массовую драку мигрантов в Мытищах сняли на видео: есть пострадавшие
"Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Таджикистана", - говорится в сообщении.

Уроженец республики осужден за участие в банде и в совершаемых ею нападениях, разбое, совершенном с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере, незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, его боеприпасов.

В Москве задержаны 6 уроженцев Таджикистана с 15 килограммами марихуаны: видео

Следствие установило, что таджикистанец вместе с сообщниками с сентября 2018 года входил в состав банды, совершавшей нападения на граждан, перевозивших крупные денежные суммы.

Наручники на двери клети - Sputnik Таджикистан
Четверых таджикистанцев экстрадировали из России за совершенные преступления
Злоумышленники имели в своем распоряжении огнестрельное оружие и боеприпасы, а также молотки и топоры. Для совершения преступлений соучастники приобрели две иномарки.

В ноябре 2018 года возле торгово-ярмарочного комплекса "Москва" злоумышленники напали на мужчину, имевшего при себе 59 тысяч долларов США. Они ранили его и, взяв деньги, скрылись.

В декабре там же злоумышленники напали на двоих мужчин, перевозивших в машине более 13 миллионов рублей. Они ранили одного из потерпевших, похитили деньги и скрылись.

Спецслужбы РФ и Таджикистана раскрыли два дела: осуждены террорист и убийца

Уголовное дело в отношении иностранца было выделено в отдельное производство в связи заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала