Рахмон и Мирзиёев обменялись новогодними поздравлениями

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на Международной выставке садоводства в Пекине "ЭКСПО-2019"
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на Международной выставке садоводства в Пекине ЭКСПО-2019 - Sputnik Таджикистан
Лидеры Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев поздравили друг друга с наступающим Новым годом

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Главы соседних республик тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом и пожелали таджикскому и узбекскому народам успехов и процветания.

Рахмон отметил, что пандемия коронавируса, охватившая весь мир, не помешала реализовать намеченные планы по расширению сотрудничества двух стран.

"Этому во многом способствовало проведение очередного заседания Межправительственной комиссии Узбекистана и Таджикистана по торгово-экономическому сотрудничеству в городе Душанбе", - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Рахмон поблагодарил Мирзиёева за гуманитарную помощь, оказанную Узбекистаном, для борьбы с коронавирусом.

Узбекистан и Таджикистан подготовят "дорожную карту" по расширению сотрудничества

Главы Таджикистана и Узбекистана договорились продолжать укреплять сотрудничество во всех сферах.

Напомним, в сентябре 2020-го Таджикистан посетил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. В рамках его визита между странами были подписаны контракты на сумму 50 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский