В РФ из-за коронавируса не смогли попасть 1,5 миллиона мигрантов-строителей

Из-за пандемии коронавируса из России уехали и не смогли вернуться около полутора тысяч трудовых мигрантов, работающих преимущественно на стройках

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. В Россию из-за пандемии не вернулись 1,5 миллиона мигрантов, работавших на стройках, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе прямого эфира в Instagram.

"У нас сегодня уехало из страны, по нашим расчетам, полтора миллиона мигрантов-строителей, которые в страну не вернулись. И стоимость зарплат сегодня поднялась", - сказал Хуснуллин.

Именно этим фактором он объяснил повышение цен на жилье. По его словам, себестоимость строительства в России увеличится в среднем на 5-7% из-за нехватки на стройплощадках мигрантов.

Самолет на взлетной полосе Международного аэропорта Шереметьево, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как мигрантам из Таджикистана попасть в Россию: ответ посольства

Ранее сообщалось, что в связи с оттоком трудовых мигрантов строительные компании в России стали испытывать дефицит рабочей силы, что может привести к срывам сдачи жилья.

В связи с этим Министерство строительства и ЖКХ предложило упростить въезд в Россию трудовых мигрантов для работы на стройках. Нужное количество рабочих планируется определять для каждого конкретного объекта.

Эксперт заявил о незначительном сокращении мигрантов в России

Специалисты отмечают, что в сфере строительства отток мигрантов составил более 22%. Между тем наряду со сферами услуг и ЖКХ стройки являются наиболее популярной областью работы у мигрантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский