В Таджикистане создадут лабораторию вирусологии и эпидемиологии

© Sputnik / Hungarian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V" доставлена в Венгрию для клинических исследований
Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований - Sputnik Таджикистан
На базе НАН Таджикистана будет создана лаборатория вирусологии и эпидемиологии, специалисты будут готовиться в Пекине и Минске

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. В Таджикистане на базе Национальной академии наук планируется создать лабораторию вирусологии и эпидемиологии, сообщает агентство "Ховар" со ссылкой на президента НАН РТ Фархода Рахими.

Лаборатория будет открыта уже в следующем году.

Национальная академия наук подписала соглашение с Академией наук Китая и Национальной академией наук Беларуси о подготовке специалистов в области вирусологии и эпидемиологии.
Орешки и сухофрукты на рынке - Sputnik Таджикистан
"Таджикстандарт" откроет новую лабораторию по экспертизе товаров

Отмечается, что специалисты для лаборатории вирусологии и эпидемиологии будут готовиться в Минске и Пекине на базе институтов мирового уровня.

"Сегодня без таких лабораторий в стране невозможно изобретать и производить лекарства против коронавируса COVID-19", - сказал Фарход Рахими.

Как в лабораториях Таджикистана делают тесты на COVID-19: видео

Как отметил Рахими, в Таджикистане есть финансовая возможность для открытия лаборатории вирусологии и эпидемиологии.

В Душанбе увеличилось количество вирусологических лабораторий

Напомним, в настоящее время в Душанбе работают четыре вирусологические лаборатории, а еще три функционируют в Худжанде, Бохтаре и Кулябе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала