В Таджикистане новый завод "Гаюр" освободили от налогов

Государство поддержало новое предприятие по производству полипропиленовых мешков "Гаюр" и в течение пяти лет освободило его от уплаты подоходного налога, таможенных пошлин и НДС

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Парламент Таджикистана утвердил инвестиционный договор между правительством и ООО "Гаюр" на эксплуатацию завода по производству полипропиленовых мешков.

Мешки с мукой на  ООО Душанбинский мукомольный комбинат - Sputnik Таджикистан
Душанбинский мукомольный комбинат заработал спустя 30 лет

На заседании было отмечено, что Инвестиционное соглашение, подписанное 18 марта 2020 года в Душанбе, одобрено парламентариями.

Таким образом, завод "Гаюр", открытый отечественным предпринимателем Акбаром Гуломовым в начале декабря, в течение пяти лет освобождается от уплаты подоходного налога на ввозимые товары и оборудование, предназначенные для функционирования проекта, а также освобождаются от уплаты таможенных пошлин и НДС.

Отмечается, что ратификация этого Соглашения будет способствовать импорту современного оборудования и технологий, созданию современной инфраструктуры, обогащению внутреннего и внешнего рынков промышленной продукцией, притоку средств в национальный бюджет, созданию здоровой конкуренции.

Известно, что производственная мощностью предприятия - 50 миллионов пакетов в год, оно располагается в районе Сино на земельном участке государственного значения. Сейчас на заводе трудоустроено более 140 человек.

В Душанбе "выросли" три мощных отечественных предприятия

Выпускаемая продукция попадет как на внутренний рынок, так и будет экспортирована в страны ближнего зарубежья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский