Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане снова возросло число заболевших коронавирусом

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкспресс-тестирование пассажиров на COVID-19 в аэропорту Внуково
Экспресс-тестирование пассажиров на COVID-19 в аэропорту Внуково - Sputnik Таджикистан
Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана отчиталось о количестве заболевших коронавирусом на 30 декабря

ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в Таджикистане достигло 13 296 человек.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальной защиты республики, за прошедшие сутки новым типом инфекции заболел 31 житель страны. При этом за последние 24 часа медики вылечили 36 человек.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 30 декабря количество умерших от коронавируса в Таджикистане не изменилось. Оно по-прежнему насчитывает 90 человек.

Всего за время пандемии от COVID-19 в республике выздоровели 12 799 таджикистанцев.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что коронавирус может стать эндемичным. Это значит, что новый тип инфекции будет постоянной болезнью, охватывающей определенную местность. Так произошло с малярией в Африке и холерой в Индии.

ВОЗ предупредила о новой вспышке коронавируса в Европе после Нового года

Однако специалисты заявляют, что при наличии необходимых средств наряду с коллективным иммунитетом человечество сможет противостоять коронавирусу.

ВОЗ: человечество обречено на жизнь с коронавирусом

На данный момент количество случаев заболевания COVID-19 в мире достигло 82 миллионов. Из них более 46 миллионов вылечились от инфекции, а умерли 1,79 миллиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала