Россия открывает в Узбекистане миграционный центр

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Таджикистан
Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана подписало в Москве соглашение об открытии представительства паспортно-визовой службы при МВД РФ в республике

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Профильные ведомства Узбекистана и России в начале 2021 года приступают к работе по организации в республике представительства паспортно-визовой службы при МВД РФ, сообщает пресс-служба узбекистанского Министерства занятости и трудовых отношений.

По данным пресс-службы, правительственная делегация Узбекистана и руководство МВД России в Москве обсудили вопросы взаимодействия двух стран в миграционной сфере.

"По итогам встречи достигнута договоренность о направлении в Узбекистан в начале 2021 года группы специалистов для организации работы представительства паспортно-визовой службы при МВД России в Узбекистане", - сообщил представитель Минзанятости.

По данным ведомства, в ходе реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущего визита узбекистанской делегации в Москву в сентябре, МВД РФ легализовано 50,7 тысячи граждан Узбекистана, находящихся в России нелегально.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия и Узбекистан обсуждают создание миграционного центра РФ в Ташкенте

По данным российской стороны, МВД и Минстрой РФ также разработали и внесли в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом регламент по упрощенному и организованному въезду на территорию России трудовых мигрантов для работы на строительных объектах, добавили в пресс-службе.

На минувшей неделе Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана подписало в Москве соглашения с ФГУП "Паспортно-визовый сервис" при МВД России и государственным бюджетным учреждением "Многофункциональный миграционный центр" российской столицы. Документы, в частности, предусматривают открытие фронт-офисов миграционных центров в Узбекистане.

Путин одобрил штрафы за нарушения на экзаменах для мигрантов

Ранее МВД РФ разработало концепцию нового федерального закона о мигрантах, которая предполагает прохождение дактилоскопии и медосмотра до визита в Россию. Предполагалось, что подобные процедуры иностранцы смогут пройти в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ.

По официальным данным узбекской стороны, на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34 миллионов человек, находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона в РФ.

Мигрантам в РФ удобнее оплатить патент в мобильном приложении: как именно

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала