Всемирный банк назвал меры по выходу Таджикистана из экономического кризиса

CC BY 2.0 / Coronavirus economy text with the US dollars banknotes / Marco Verch Professional Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан
Аналитики Всемирного банка предложили Таджикистану ряд экономических реформ для выхода из экономического кризиса в условиях пандемии

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Всемирный банк представил программу экономических реформ в Таджикистане в условиях распространения коронавируса.

По мнению странового менеджера Всемирного банка по Таджикистану Яна Питера Олтерса, реализация программы позволит создать дополнительные рабочие места и повысить заработную плату.

Так, Олтерс, ссылаясь на сильную зависимость бюджета Правительства Таджикистана от налогов, предложил снизить налоги для частного сектора в стране и создать основу для равной деятельности для частного сектора и государственных предприятий.

Он добавил, что государственные центры теперь пользуются рядом преимуществ, которых нет у частного сектора.

Маленькую девочку ведут за руку - Sputnik Таджикистан
Всемирный банк спрогнозировал рост уровня бедности в Таджикистане

Специалист также особо отметил использование Правительством Таджикистана новых технологий в управлении экономикой, сельскохозяйственной реформе, цифровизации транспортных услуг, банковском и других секторах. Это, по его мнению, способствует притоку иностранной валюты и стабилизации таджикской национальной валюты.

Ян Питер Олтерс подчеркнул необходимость уменьшения зависимости Правительства Таджикистана от денежных переводов и сказал, что решение этой проблемы состоит в обеспечении рабочих мест в стране.

Он отметил, что распространение коронавируса показало уязвимость экономики Таджикистана и доказало, что кризис невозможно преодолеть прежними методами управления.

Ранее в декабрьском докладе Всемирного банка отмечалось, что пандемия COVID-19 оказала крайне неблагоприятное воздействие на таджикскую экономику. Аналитики указали, что в 2020-м рост ВВП Таджикистана обеспечивался преимущественно за счет экспорта драгметаллов.

Прогноз Всемирного банка: рынок труда ЦА не скоро восстановится после пандемии

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский