Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы разрушительные последствия после легкой формы коронавируса

Тяжелые последствия после коронавируса могут возникнуть даже у тех, кто перенес заболевание в легкой форме, отметил специалист японской клиники

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Последствия после коронавируса могут быть намного опаснее самого заболевания, заявил специалист токийской клиники Hirahata clinic Коити Хирахата.

Он отметил, что свыше трети тех, кто перенес COVID-19, стали лежачими больными. 

По словам медика, с тяжелыми последствиями столкнулись даже зараженные легкой формой коронавируса, которая проходит либо бессимптомно, либо с небольшим повышением температуры.

"Две основные особенности - это то, что женщин в полтора раза больше, чем мужчин, и что в основном тяжелые последствия наблюдаются у молодых людей", - подчеркнул Хирахата в беседе с РИА Новости.

Врач рассказал, на что обычно жалуются пациенты, переболевшие коронавирусом. Так, по словам специалиста, около 97,1% говорят о слабости, 86,8% заявляют о депрессии, а 83% - о "тумане в голове".

Медицинский сотрудник кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан
В Роспотребнадзоре назвали возможные последствия COVID-19

Также перенесшие коронавирус жалуются на отсутствие аппетита, головную боль, бессонницу, трудности при дыхании, выпадение волос и боль во всем теле.

От последствий после легкой формы COVID-19 чаще всего страдают люди в возрасте от 40 до 50 лет. Это примерно 80% от всех заболевших. 

По словам Хирахаты, со временем симптомы могут ослабнуть, но не исчезнуть совсем.

Врач назвал опасные последствия коронавируса у трети пациентов

Кроме этого, специалист дал совет, которому необходимо следовать при заражении коронавирусом.

"Если вы заболели коронавирусом, старайтесь как можно меньше двигаться. Не двигайтесь! И два месяца после выздоровления тоже надо как можно меньше двигаться и как можно больше сократить нагрузки, вне зависимости от того, легко или тяжело протекала сама болезнь", - заявил он.

Врач назвал способы снизить вероятность заражения коронавирусом

Недавно американские ученые выяснили, что наряду с сухим кашлем, температурой, насморком и затрудненным дыханием признаками заражения коронавирусом могут быть нарушенная работы желудочно-кишечного тракта, тошнота и потеря аппетита.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала