Турецкий гамбит: Россия пустила газ в Сербию

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКомпрессорные станции "Казачья" и "Русская" в Краснодарском крае
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае - Sputnik Таджикистан
Газ из России в Сербию доставляется по новому маршруту – через Турцию и Болгарию

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Россия начала поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, сообщила компания "Газпром" в Telegram-канале.

Поставки идут по трубопроводу "Балканский поток", который является продолжением "Турецкого потока". Газ доставляется по новому маршруту – через Турцию и Болгарию.

"Из России газ транспортируется по морскому газопроводу "Турецкий поток" и далее по территории Турции. Затем по национальной газотранспортной системе Болгарии он поступает в Сербию. Здесь газ распределяется и подается потребителям Сербии и Боснии и Герцеговины", -уточнили в "Газпроме".

Поставки газа через "Балканский поток" стали возможны благодаря расширению и вводу новых мощностей компаниий "Булгартрансга" в Болгарии и Gastrans в Сербии.

Путин: "Северный поток - 2" почти завершен

Уточняется, что Сербия, Босния и Герцеговина вошли в число европейских стран которые получают российский газ через "Турецкий поток". Ранее среди них были только Болгария, Греция, Северная Македония и Румыния.

Турецкий поток

"Турецкий поток" — газопровод из Анапского района Краснодарского края России, проодящий по дну Черного моря в европейскую часть Турции.

Трамп не подписал бюджет с санкциями по "Северному потоку - 2"

Трубопровод протяженностью около 1100 километров состоит из двух ниток общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров газа в год. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Запуск "Турецкого потока" состоялся 8 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский