Таджикистан хочет приостановить выплаты по госдолгу в 2021 году

© Sputnik / Стас ЭтвешЭкономический рост, архивное фото
Экономический рост, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приостановка обслуживания госдолга позволит странам с низкими доходами высвободить средства, необходимые для финансирования социально-экономических мер и здравоохранения в борьбе с пандемией, считают во Всемирном банке

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Таджикистан ведет переговоры с международными финансовыми институтами о временной приостановке обслуживания внешнего долга, сообщили во Всемирном банке.

Таджикистан относится к группе стран, подавших заявление на получение отсрочки по выплатам долга в 2021 году.

Как отмечают во Всемирном банке, приостановка обслуживания госдолга позволит странам с низкими доходами высвободить в бюджете средства, необходимые для финансирования социально-экономических мер и здравоохранения в борьбе с пандемией.

Уточняется, что к настоящему моменту Таджикистану удалось договориться о приостановке долговых выплат Китаю. Власти страны продолжают переговоры с другими кредиторами.

Самый високосный: почему 2020 год стал для Таджикистана неподъемным

Согласно официальным данным, общая сумма внешнего долга Таджикистана превысила 3,1 миллиарда долларов.

Госдолг Таджикистана взлетел на фоне пандемии коронавируса

Ранее Всемирный банк представил программу экономических реформ в Таджикистане в условиях распространения коронавируса. По мнению экспертов, реализация программы позволит создать дополнительные рабочие места и повысить заработную плату.

Лента новостей
0