Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Кто первым получит вакцину от коронавируса: ответ Минздрава

В Минздраве Таджикистана рассказали, кому сделают прививку от коронавируса в первую очередь

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации для справедливого распределения вакцины между различными категориями граждан, заявил министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью информагентству "Ховар".

"Согласно этим указаниям, прежде всего, вакциной от коронавируса должны быть обеспечены медицинские и социальные работники, имеющие высокий риск заражения", - сказал глава Минздрава.

Он также обратил внимание, что высокая вероятность инфицирования есть у пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми проблемами, диабетом и ожирением.

Министр здравоохранения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода - Sputnik Таджикистан
Глава Минздрава рассказал, когда Таджикистан победит коронавирус

Абдуллозода отметил, что для обеспечения страной вакциной от COVID-19 в ВОЗ была создана техническая рабочая группа.

По его словам, к льготным категориям, которые получат прививку от коронавируса в первую очередь, отнесено 20% населения. Речь идет о медработниках, учителях, людях старше 50 лет.

Глава Минздрава добавил, что Всемирный банк выделил Таджикистану 3 миллиона долларов на закупку вакцины, также республика получит еще 5 миллионов долларов на борьбу с пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский