Жириновский назвал условие, при котором Трамп сохранит власть

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Политик и депутат Госдумы Владимир Жириновский рассказал, каким образом президент США Дональд Трамп может остаться у власти

ДУШАНБЕ, 3 янв — Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский навал условие, при котором нынешний президент США сможет сохранить власть.

Об этом политик написал на своем канале в Telegram.

По словам Жириновского, Трампу следует проявить силу воли и использовать нынешнюю ситуацию в стране.

"США устали от шпиономании, лизоблюдства и коррупции. Весь мир на ушах из-за пандемии. Поэтому Дональд Трамп может использовать ситуацию, чтобы остаться президентом", - заявил Жириновский.

Он отметил, что для признания результатов президентских выборов, на которых победу одержал соперник Трампа демократ Джо Байден, недействительными в Америке нужно ввести режим ЧС.

По его словам, такая мера станет для нынешнего главы государства "последним шансом".

"Пока Трамп президент, ему подчиняются все: он может убирать неугодных прокуроров, заменять судей, командовать военными - все полномочия использовать на максимум. Основанием для отмены результатов выборов может быть режим ЧС. Это последний шанс для Трампа, ибо за ближайшие четыре года демократы его просто уничтожат", - заявил он.

Политик подчеркнул, что кроме перечисленных условий Трампу нужно пройти вакцинацию от коронавируса. Для этого ему могут предоставить российский препарат "Спутник V".

Трамп официально передает президентские полномочия Байдену

Напомним, что выборы президента в США прошли 3 ноября. Подсчет голосов затянулся почти на месяц из-за не доставленных в срок бюллетеней из местных почтовых отделений в избирательные комиссии. 

Кому грозит одиночество - Америке Байдена или Трампу?

По результатам плебисцита победу одержал Байден. Трамп отказался признавать поражение и оспаривает итоги выборов в судах. По его словам, прошедшее голосование было нечестными из-за массовых фальсификаций и нарушений.

В свою очередь, суды неоднократно отклоняли иски нынешнего президента. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский