В Узбекистане начали выдавать ID-карты взамен внутренних паспортов

Первоначально внедрение национальных ID-карт в Узбекистане предполагалось начать в июле 2018 года

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Национальные ID-карты начали выдавать в Узбекистане с 4 января вместо действующих с 2011 года внутренних биометрических паспортов, сообщили в пресс-службе МВД страны.

Первоначально внедрение национальных ID-карт в Узбекистане предполагалось начать в июле 2018 года. Однако, по предложению МВД страны и профильных министерств и ведомств, было решено отложить этот процесс из-за активного внедрения заграничных биопаспортов для граждан страны.

"Выдача ID-карт в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство его владельца, началась по всему Узбекистану с 4 января, первого рабочего дня 2021 года", - сказал представитель МВД.

По данным пресс-службы, до 31 декабря 2022 года ID-карты будут выдаваться в первую очередь лицам, достигшим 16-летнего возраста, а также при утере паспорта, окончании срока его действия, желании заменить имя, отчество, фамилию, национальность. С 1 января 2023 года обмен внутренних биометрических паспортов на ID-карты станет обязательным.

Новые пластиковые паспорта в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане начнут выдавать ID-карты взамен внутренних паспортов

ID-карты будут выдаваться сроком на 10 лет вместо действующих внутренних биопаспортов и будут действительны только на территории Узбекистана, уточнили в МВД. Замена документов будет производиться до 1 января 2030 года.

В Узбекистане указом президента страны Шавката Мирзиёева с 1 января 2019 года была отменена система разрешения (стикера) на выезд за границу для граждан республики, действовавшая с 1995 года, и введены в действие заграничные паспорта.

Узбекистан 31 декабря 2019 года завершил замену обычных единых паспортов образца 1994 года на биометрические.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский