Пошлина увеличится, загранпаспорт не подорожает - комментарий МИД Таджикистана

© SputnikЗаграничный биометрический паспорт гражданина РТ
Заграничный биометрический паспорт гражданина РТ - Sputnik Таджикистан
Министерство иностранных дел, несмотря на увеличение государственных пошлин, пообещало сохранить стоимость получения загранпаспорта на прежнем уровне

ДУШАНБЕ, 5 янв — Sputnik. В МИД Таджикистана опровергли сообщения о подорожании загранпаспорта. Как сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-центре ведомства, изменение цены самого паспорта не связано с повышением госпошлины.

Подпись документов - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с 2021 года увеличатся штрафы
"Стоимость получения паспорта останется прежней, она установлена ​​на уровне 75 долларов США. Только госпошлина, которая составляла 87 сомони, теперь увеличена до 90 сомони", - заявили в пресс-службе МИД.

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года увеличилась стоимость выдачи загранпаспортов из-за роста государственных пошлин в Таджикистане, в том числе стоимость получения и продления паспорта. За выдачу загранпаспортов отвечает Министерство иностранных дел Таджикистана.

Напомним, с 1 января 2021 года размер расчетного показателя для исчисления налогов, пошлин и других обязательных платежей, штрафов, социальных выплат установлен в размере 60 сомони, тогда как в 2020 году этот показатель составлял 58 сомони.

Новые штрафы в Таджикистане: за что можно обеднеть в маршрутке на 15 сомони

В целом сумма платежей по всем отраслям за выдачу и согласование документов из-за изменения показателей должна увеличиться на 3,4% по сравнению с 2020 годом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский