В Душанбе впервые провели операцию по удалению опухоли почки с эндовидеоустройством

© Вазорати тандурустии ҶТАввалин маротиба табибони тоҷик ҷарроҳии саратони бачадон ва гурдаро муваффақона анҷом доданд
Аввалин маротиба табибони тоҷик ҷарроҳии саратони бачадон ва гурдаро муваффақона анҷом доданд - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские хирурги впервые в стране успешно провели хирургическую операцию пациенту с диагнозом "рак почки" эндовидеолапароскопическим методом

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Таджикские хирурги впервые провели успешную операцию пациентке с диагнозом "рак почки" с использованием эндовидеоустройства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Как сообщил директор Государственного учреждения "Республиканский научно-онкологический центр" Минздрава Таджикистана Зафар Хусейнзода, ранее такие операции проводились за пределами страны, что требовало больших финансовых затрат, а также много времени.

"В новом году впервые в стране специалисты учреждения успешно провели хирургическую операцию по поводу рака почек эндовидеолапароскопическим методом", - уточнили в ведомстве.
Операция по лечению аритмии с использованием метода криоаблации - Sputnik Таджикистан
Спасают сердца: таджикские врачи провели сложнейшую кардиооперацию - видео

При помощи современного медицинского оборудования для эндовидеохирургии немецкого производства таджикские онкологи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли почки с наименьшими финансовыми затратами за короткий период времени, что является особенно важным при данном диагнозе.

В настоящее время в Центре работают десятки ведущих специалистов отрасли, которые прошли повышение квалификации в научных и медицинских учреждениях развитых стран.

В Душанбе научились спасать младенцев с врожденной аномалией - видео

В последние годы при поддержке Правительства и Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан центр получил ряд современных медицинских приборов и оборудования, которые создали условия для оказания медицинских услуг.

Лента новостей
0