Турция возобновила авиарейсы в Афганистан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкая авиакомпания Turkish Airlines вновь начала летать в Афганистан, рейсы возобновились в Кабул и Мазари-Шариф

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты в Афганистан, сообщила пресс-служба посольства Турции в Кабуле.

"На сегодняшний день Turkish Airlines возобновила полеты в Кабул и Мазари-Шариф", - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Также отмечается, что все пассажиры должны представить отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до вылета. Исключение составляют лишь транзитные пассажиры.

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан
Еще одна страна возобновляет авиасообщение. Повезет ли Таджикистану?

Напомним, авиасообщение между Турцией и Афганистаном было приостановлено в начале марта прошлого года из-за пандемии коронавируса. Первый случай заражения COVID-19 был подтвержден в Афганистане 24 февраля в городе Герат, на западе страны.

Ранее сообщалось, что Турция ужесточает меры для приезжающих в страну в связи с распространением нового штамма COVID-19. Пассажир, приехавший без доказательств отсутствия COVID-19, не будет пропущен на территорию страны.

Также сообщалось, что в Таджикистане увеличится число авиарейсов в Турцию. Так, количество перелетов из Душанбе в Стамбул возрастет до четырех в неделю. Ранее их число было ограничено одним.

Лента новостей
0