Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач посоветовал, как не заразиться коронавирусом в фитнес-клубе

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка занимается на беговой дорожке в фитнес-клубе
Девушка занимается на беговой дорожке в фитнес-клубе  - Sputnik Таджикистан
Для того чтобы избежать заражения коронавирусом в фитнес-клубе, необходимо соблюдать ряд рекомендаций

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с RT рассказал, на что нужно обратить внимание во время посещения фитнес-клуба, чтобы избежать заражения коронавирусом.

"Первое: если вы приходите в фитнес-клуб после перерыва, нужно убедиться в том, что у них работают рециркуляры. Это основное требование Роспотребнадзора. То есть это приборы, которые пропускают воздух через себя и обеззараживают его", - уточнил медик.

Также важно убедиться, что в помещении для занятий спортом регулярно проводится влажная уборка. По его словам, легкий запах хлорки уже говорит о том, что зал убирают и выполняют эпидемиологические требования.

Масочный режим в Москве - Sputnik Таджикистан
Инфекционист назвала сроки улучшения ситуации с коронавирусом

Также руководство клуба должно ограничить число людей, одновременно занимающихся в зале. В то же время нельзя забывать о защитных масках, они обязательно должны быть на всех посетителях.

Необходимость маски обусловлена тем, что при учащенном дыхании и покашливании во время занятий спортом выделяется большее количество аэрозоля, чем при спокойном дыхании, уточнил врач.

Болибок также указал, что душ после занятий лучше принять дома, а воду для питья принести свою, а не наливать из кулера, так как, нажимая кнопку для налива воды, можно подхватить инфекцию.

Названы условия, при которых запрещено делать прививку от коронавируса

В России на сегодняшний день зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, страна занимает четвертое место в мире по заболеваемости. Из заболевших 59 тысяч человек скончались, еще более 2,5 миллиона выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский