В Хороге откроется филиал Таджикского медуниверситета для поступающих

© Пресс-служба президента Таджикистана Студенты медицинского колледжа
Студенты медицинского колледжа - Sputnik Таджикистан
Абитуриенты из горных районов ГБАО, которые хотят поступить в главный медицинский вуз Таджикистана, смогут пройти подготовительные курсы в новом филиале ТГМУ в Хороге

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области откроется филиал для подготовки абитуриентов, поступающих в Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино, сообщает НИАТ "Ховар".

Открытие новых филиалов в центральной больнице Ховалинского района - Sputnik Таджикистан
Семь причин: активисты просят Рахмона построить в Худжанде медицинский вуз

Центр станет первым подобным филиалом на территории города Хорог, его откроют в этом году на базе местного медицинского колледжа.

Этот вопрос уже обсудила заместитель председателя ГБАО Назира Амирбекзода с представителями вуза и должностными лицами из системы здравоохранения и образования региона.

По словам преподавателя ТГМУ кандидата биологических наук Тохира Ниятбекова, создание этого филиала позволит улучшить подготовку и качество приема новых абитуриентов в медицинский вуз. 

Известно, что обучение в новом центре продлится 8 месяцев, а полученные знания помогут студентам при поступлении и дальнейшей учебе в университете.

Известно, что подобные филиалы открылись в других городах и районах Таджикистана, около 90% тех, кто проходил подготовку, смогли поступить в ТГМУ.

По словам зампреда ГБАО, филиал подготовки абитуриентов поможет ребятам из отдаленных районов области повысить уровень знаний.

Еще не врачи, но уже спасают: как студенты-волонтеры помогают жителям Дангары

Кроме того, для набора в центр установлены льготы для абитуриентов из малообеспеченных семей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский