ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Употребление в пищу некоторых продуктов может ухудшить состояние человека, больного коронавирусом.
Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
По ее словам, сами продукты не могут стать источниками заражения коронавирусом.
"Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", - отметила специалист.
Бурляева подчеркнула, что для заболевших коронавирусом разработано специальное меню. Его составили сотрудники Роспотребнадзора и ФИЦ питания и биотехнологии.
Тем, кто борется с инфекцией, рекомендуют максимально сократить употребление сахара и соли. В беседе с "Российской газетой" врач заявила, что при коронавирусе нежелательно есть продукты с высоким содержанием трансизомеров жирных кислот.
Людям, которые заболели COVID-19, не нужно увлекаться хлебом и другими мучными изделиями. Негативное влияние на здоровье могут также оказать газированные и сокосодержащие напитки.
"Сибирский гриб бессмертия" поразил жителей Китая полезными свойствами
Кроме этого, больным коронавирусом стоит воздержаться от колбас, сосисок, жирного мяса и сыра, чипсов, майонеза и фастфуда, считает Бурляева.
Ранее главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала, что при заболевании новым типом инфекции необходимо употреблять больше морсов, отваров и компотов.
Эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в общепите
Специалист подчеркнула, что в рацион стоит включить куриный бульон, молочные каши и картофельное пюре.