Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы продукты, которые противопоказаны при коронавирусе

© Пресс-служба президента ТаджикистанаСтенд на празднике лепешек в Согдийской области
Стенд на празднике лепешек в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Врач рассказала о еде, которую необходимо исключить из рациона каждому, кто заболел коронавирусом

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Употребление в пищу некоторых продуктов может ухудшить состояние человека, больного коронавирусом.

Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

По ее словам, сами продукты не могут стать источниками заражения коронавирусом.

"Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", - отметила специалист.

Бурляева подчеркнула, что для заболевших коронавирусом разработано специальное меню. Его составили сотрудники Роспотребнадзора и ФИЦ питания и биотехнологии.

Фруктовые коктейли  - Sputnik Таджикистан
Стало известно, какие витамины нужно принимать после коронавируса

Тем, кто борется с инфекцией, рекомендуют максимально сократить употребление сахара и соли. В беседе с "Российской газетой" врач заявила, что при коронавирусе нежелательно есть продукты с высоким содержанием трансизомеров жирных кислот.

Людям, которые заболели COVID-19, не нужно увлекаться хлебом и другими мучными изделиями. Негативное влияние на здоровье могут также оказать газированные и сокосодержащие напитки.

"Сибирский гриб бессмертия" поразил жителей Китая полезными свойствами

Кроме этого, больным коронавирусом стоит воздержаться от колбас, сосисок, жирного мяса и сыра, чипсов, майонеза и фастфуда, считает Бурляева.

Ранее главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала, что при заболевании новым типом инфекции необходимо употреблять больше морсов, отваров и компотов.

Эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в общепите

Специалист подчеркнула, что в рацион стоит включить куриный бульон, молочные каши и картофельное пюре.

Лента новостей
0