Сутенеров и владельцев притонов в Таджикистане будут лишать родительских прав

© Sputnik / Амир ИсаевДевочка сидит на лавочке с телефоном
Девочка сидит на лавочке с телефоном - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане будут лишать родительских прав тех отцов и матерей, которые занимаются организацией борделей или сутенерством

ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Парламент Таджикистана внес поправки в Семейный кодекс республики, дополнив его новыми пунктами, по которым родителей могут лишить их прав. 

Согласно новым поправкам, родители, осужденные за преступления против половой свободы и неприкосновенности детей в возрасте до шестнадцати лет, а также лица, занимающиеся созданием или содержанием публичных домов, сутенерством, лишаются родительских прав.

Внесенные изменения коснулись статьи 9 действующего Кодекса Республики Таджикистан, а также добавлены еще две новые главы в проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Республики Таджикистан", состоящего из 11 новых статей.

Заседание в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Власти Таджикистана обеспокоены участившимися случаями насилия над детьми

В частности, в статью 69 действующего Кодекса были добавлены абзацы шестой и седьмой, что расширило рамки оснований для лишения родительских прав.

Помимо этого, на заседании обсуждалась реализация упрощения процедуры усыновления детей-сирот и добавлена ​​статья 671, которая определяет права и обязанности педагогов в обучении и воспитании детей.

Отверженные и забытые: как живет таджикская община жертв домашнего насилия

Известно, что в Семейный кодекс Таджикистана будет добавлена ​​глава 201 касательно вопросов, связанных с приемной семьей (опекунами), приемными детьми. 

В Таджикистане открылся круглосуточный центр для помощи жертвам насилия

Также в проект добавили ​​главу 202 с понятием "приемная семья", касающуюся детей-инвалидов, детей-сирот и бездомных, которые могут попасть в такие семьи. Отныне будет составляться договор об усыновлении детей в "приемную семью", в котором будут регулироваться обязанности усыновителей.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский