Врач рассказала, как нельзя начинать утро

CC0 / Pixabay / Девушка пьет кофе
Девушка пьет кофе - Sputnik Таджикистан
Отказ от некоторых вредных привычек по утрам не только приведет к более продуктивному рабочему дню, но и улучшит здоровье

ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Врач назвала распространенные утренние привычки, которые могут привести к серьезному ухудшению здоровья.

Так, зарубежный специалист Мириам Стоппард посоветовала отказаться от слишком подвижных упражнений после сна.

В беседе с Mirror врач подчеркнула, что энергичная зарядка часто приводит к травмам, в том числе позвоночника. Это может произойти из-за обезвоживания организма и плохой растяжки тканей после отдыха.

Йогурт с клубникой - Sputnik Таджикистан
Составлен топ-3 самых полезных завтраков

Кроме этого, Стоппард рассказала и о вреде кофе, который многие привыкли пить до завтрака. По словам врача, этот напиток, как и апельсиновый сок, повышает уровень сахара в крови.

Данное явление наблюдается по причине того, что процессы, контролирующие уровень инсулина в крови, после пробуждения не работают так хорошо, как днем или ближе к вечеру, отметила Стоппард.

От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть, или Мифы о здоровой еде

Недавно британский ученый Синан Мир назвал плюсы отказа от завтрака. По мнению специалиста, отсутствие утреннего приема пищи снижает количество потребляемых калорий, что положительно сказывается на уровне инсулина, регулирующего обмен веществ.

Ученые рассказали почему не стоит сразу заправлять постель по утрам

Большинство продуктов, которые многие привыкли есть на завтрак, не относятся к полезным, так как содержат много сахара, считает ученый. 

Мир заявил, что отказ от завтрака поспособствует приобретению других полезных привычек, например, регулярным занятиям спортом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский